Горнолыжный курорт Буковель известен как одно из самых лучших мест для отдыха в зимний период. Такое звание он заслужил благодаря уникальным лыжным трассам и развитой инфраструктуре, включающую в себя гостиницы, пункты проката снаряжения, туристские базы, рестораны.

Курорт Буковель располагается в Карпатских горах, на высоте 920 м, вблизи села Поляница. Горнолыжный сезон тут начинается в последних числах ноября и продолжается аж до средины апреля. Трассы Буковеля подходят как бывалым лыжникам, так и неопытным новичкам. В Буковеле к услугам гостей опытные инструкторы, которые помогут освоить лыжный спорт.

Гости курорта Буковель могут проживать как в номере отеля, так и в коттеде, шале или же снять комнату у кого-то из местных. Рестораны курорта Буковель подают блюда карпатской и европейской кухонь. Всё это не обходится без традиционного карпатского гостеприимства.

Летом 2014 года в Буковеле открыли искусственное озеро, поблизости которого была обустроена пляжная зона с кафе, школой дайвинга, различными развлечениями. Гости могут заказать одну из интересных экскурсий, сходить за грибами и ягодами, посетить культурные мероприятия.

Отдых в Буковеле подарит туристам прилив энергии и сил от соприкосновения с уникальной природой Карпат.